| 
Продукты:
 
цыпленок 220
масло сливочное 30
лук репчатый 10
чеснок 3
мука 5
помидоры 100
бульон 40
вино белое 20
крокеты 60
крошка хлебная 10
сыр тертый 10
соль
зелень петрушки 5
горошек зеленый 25
  
Приготовление:
 
филе и ножки цыплят положить в кастрюлю с маслом
подрумянить на огне со всех сторон
добавить мелко нарезанные лук и чеснок
продолжать пассерование 5-10 мин.
добавить муку, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры
влить куриный бульон и белое вино
тушить до готовности
на гарнир подать крокеты из картофельного пюре и мелкие помидоры, нафаршированные хлебными крошками, тертым сыром и зеленым горошком
при подаче к столу мясо полить соусом, в котором оно тушилось
 
 |