Продукты:
- вода 300
- мясо копченое 100
- капуста савойская
- брюссельская или цветная 25
- морковь 15
- лук репчатый 15
- петрушка или сельдерей 10
- крупа манная 10
- молоко 10
- яйцо (желток) 1/3 шт.
- лук зеленый 5
Приготовление:
- копченое мясо тщательно промыть
- слишком соленое мясо выварить
- залить кипятком
- заложить нарезанные коренья и капусту
- варить до готовности
- готовое мясо вынуть из кастрюли
- коренья протереть через дуршлаг
- положить обратно в бульон, предварительно заправив его манной крупой
- суп прогреть
- заправить молоком, смешанным с желтком
- в тарелку положить мясо
- при подаче посыпать зеленым луком
|