Продукты:
- масло сливочное 100
- орехи грецкие 300
- лук репчатый 250
- мука пшеничная 30
- яйца (желтки) 3 шт.
- чеснок 20
- уксус винный 100
- гвоздика 2
- корица 2
- перец красный 5
- лавр
- шафран
- зелень свежая 20
- зелень сушеная 2
- бульон 500
- соль 20
Приготовление:
- мелко рубленый лук и чеснок пассеровать в сливочном масле и жире, снятом с куриного бульона
- добавить муку
- развести бульоном
- проварить
- снять посуду с огня
- толченые орехи смешать с сушеной и свежей зеленью, молотым красным перцем, яичными желтками, настойкой шафрана и кипяченым винным уксусом со специями
- полученную смесь ввести в пассеровку
- помешивая, нагреть, не доводя соус до кипения
|