Продукты:
- крупа манная 50
- молоко 200
- сахар 20
- масло сливочное 10
- ванилин
- яйцо 1/4 шт.
- миндаль 20 или орехи грецкие 20
- фрукты консервированные 80
- соус абрикосовый 50
- соль
Приготовление:
- сварить вязкую манную кашу
- добавить в нее сливочное масло, яйца, взбитые с сахаром и ванилином
- половину массы уложить ровным слоем на порционную сковороду
- посыпать поджаренными рублеными орехами
- покрыть молочными пенками
- поверх положить оставшуюся кашу
- поверхность выровнять
- посыпать сахаром
- запекать гурьевскую кашу в жарочном шкафу до образования румяной корочки
- подавать горячей
- украсить консервированными фруктами, прогретыми в сиропе
- полить абрикосовым соусом
- посыпать рублеными орехами
- отдельно подать абрикосовый соус
- для получения пенок молоко налить в широкую неглубокую посуду -поставить в жарочный шкаф
- как только на молоке образуется румяная пенка, ее тотчас же снять
- затем снова дают образоваться пенке
|