Продукты:
- мука кукурузная 100
- вода 330
- соль
Приготовление:
- в кипящую воду всыпать соль и немного кукурузной муки
- после того, как вода закипит вторично, всыпать сразу всю муку горкой и разделить ее надвое мешалкой
- варить на слабом огне 30 мин.
- затем тщательно размешать всю муку, прижимая мешалку к бокам кастрюли
- если мамалыга жидкая, всыпать еще немного кукурузной муки, непрерывно размешивая
- чтобы определить степень готовности мамалыги, в кастрюлю вертикально опустить мешалку и быстро вращать ее между ладоней
- если на мешалке не останется мамалыги - блюдо готово
- в противном случае мамалыгу следует оставить на огне
- чтобы вынуть - массу сгрести от стенок кастрюли к центру смоченной в воде ложкой
- оставить еще некоторое время на огне
- затем кастрюлю несколько раз встяхнуть и опрокинуть на доску
- разрезать мамалыгу тонким шнурком или деревянным ножом
|