Продукты:
- яблоки 430
- хлеб пшеничный 300
- молоко 400
- яйца 2 шт.
- сахар 90
- корица 5
- маргарин
- масло сливочное 30
- сухари 10
Приготовление:
- ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замочить в яично-молочной смеси
- набухшие ломтики выложить в ряд на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями
- яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками
- пересыпать сахаром, смешанным с толченой корицей
- уложить слоем поверх хлеба
- на яблоки положить вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной
- брызнуть сливочным маслом
- запекать в жарочном шкафу
- горячую шарлотку посыпать сахарной пудрой
- охладить
- нарезать на порции
- подавать под абрикосовым, малиновым или земляничным сиропом
- сироп можно подать отдельно
|