Продукты:
- мука пшеничная 350
- вода 170
- соль 4
- яйцо 3/4 шт.
- сахар 15
- масло растительлое 15
Продукты для фарша:
- яблоки 850
- сахар 50
- сухари 15
Продукты для смазки и посыпки:
- яйцо 3/4 шт.
- пудра сахарная 10
Приготовление:
- из муки, желтков, сахара и половины нормы растительного масла замесить пресное тесто
- выдержать его под салфеткой 30-40 мин.
- раскатать пласт толщиной 1-1,5 см.
- смазать растительным маслом
- переложить на посыпанное мукой полотенце
- растянуть вручную во все стороны до толщины 1 мм.
- сбрызнуть растительным маслом
- на половину подготовленного пласта уложить слой нарезанных ломтиками яблок
- посыпать их сахаром, сухарями, корицей
- с помощью полотенца свернуть тесто в виде рулета, начиная с края, покрытого фаршем
- струдель смазать яйцом
- проколоть в нескольких местах
- выпекать
- остывшее изделие посыпать пудрой
|