Продукты:
- мука 150
- сахар 5
- маргарин 10
- меланж 15
- дрожжи 5
- вода 60
- мука для подпыла 30
- фарш 800
- меланж для смазки 30
- жир для смазки 50
- соль 4
Приготовление:
- в теплое молоко или воду (60-70% общего количества жидкости) ввести разведенные и процеженные дрожжи и муку
- перемешать до получения однородной массы
- когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза, а затем начнет опадать, в нее влить остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, сырые яйца или меланж
- хорошо перемешать
- всыпать оставшуюся муку
- месить
- добавить растопленный жир
- закончить замес
- затем тесто накрыть марлей и оставляют на 2-2,5 часа для брожения
- во время брожения тесто один и и два раза обмять
- формовать шарики
- расстоять в течение 5-10 мин.
- раскатать на круглые лепешки
- на середину которых положить фарш
- края защипнуть веревочкой так, чтобы середина пирожка осталась открытой
- уложить расстегаи на лист, смазанный маслом
- дать расстояться
- смазать меланжем
- выпекать
- при подаче расстегаев с мясом на фарш положить кружок сваренного вкрутую яйца
- при подаче расстегаев с рыбой - ломтик лососины, семги или кеты семужного посола
|