Продукты:
- баранина 100
- сало курдючное 15
- масло сливочное 15
- лук репчатый 70
- мука 120
- сода 1
- дрожжи 2
- уксус (9%) 25
- перец молотый черный
- соль
Приготовление:
- замесить дрожжевое и пресное тесто
- когда дрожжевое тесто подойдет, его смешать с пресным
- раскатать лепешки весом 40-50 гр.
- на середину их положить фарш
- края защипнуть, собирая к середине наподобие узла
- обжарить изделия с обеих сторон в глубокой сковороде с жиром
- затем влить на одну треть высоты хошана воду
- выдержать под крышкой 5 мин.
- при подаче полить уксусом
- фарш приготовить из рубленого мяса и сала, лука, соли, перца и воды (15% к весу мяса)
|