Продукты для теста:
- мука 350
- сахар 10
- масло 30
- яйцо 1 шт.
- дрожжи 12
- вода 140
- соль 5
Продукты для фарша:
- осетрина сырая 400
- лук 10
- яйцо 2 шт.
- соль 5
- масло 20
Приготовление:
- осетрину ошпарить
- зачистить
- уложить звеньями в посуду
- подлить воды
- добавить соль
- припустить
- звенья нарезать на куски толщиной 0,5 см.
- опарное дрожжевое тесто разделить пополам
- после расстойки раскатать два больших пласта
- пласт посыпать мукой
- скатать на скалку
- переложить на смазанный маслом противень
- покрыть слоем нарезанных сваренных вкрутую яиц, ломтиками осетрины и слегка поджаренным луком
- начинку покрыть вторым пластом теста
- края пирога защипнуть
- сверху сделать проколы
- выпекать пирог в жарочном шкафу при 210-230 градусов
- готовый пирог разрезать на порции
- бульон, оставшийся от припускания рыбы, процедить
- добавить укроп и сливочное масло
- подавать к пирогу в отдельных чашах
|