Продукты:
- картофель 350
- яйцо 1/5 шт.
- мука пшеничная 5
Продукты для фарша:
- капуста свежая 50 или квашеная 60
- жир 20
- яйцо 1/5 шт.
- лук репчатый 10
- масло сливочное 15
- соль
Приготовление:
- картофель отварить
- горячим пропустить через мясорубку
- добавить соль и яйца
- перемешать
- свежую капусту порубить
- обжарить на противне в масле
- посолить
- добавить пассерованный лук и сырые яйца
- перемешать
- квашеную капусту с луком обжарить в жире
- заправить сахаром
- картофельную массу разделать на круглые лепешки
- завернуть в них капустный фарш
- формовать пирожки полукруглой формы
- панировать их в муке
- обжарить
- подавать в горячем виде с маслом
|