Продукты для теста:
- мука пшеничная 1000
- масло сливочное 500
- соль 5
- вода холодная 250
Продукты для крема:
- мука 100
- сахар-песок 200
- крахмал 100
- яйца (желтки) 6 шт.
- молоко 750
- сахар ванильный 5
Приготовление:
- сладкое сдобное тесто разделить на три части
- раскатать в пласты толщиной 0,5-0,7 см.
- нарезают квадраты 7,5х7,5 см.
- наколоть их
- выпекать на противне в сильно нагретом жарочном шкафу до тех пор, пока они не подрумянятся
- готовность теста можно определить, подняв квадрат за один из углов
- остывшие квадраты намазать заварным кремом или взбитыми сливками, или клубничным вареньем
- уложить стопкой в три слоя
- пирожное посыпать сахарной пудрой
- подавать к столу, разрезав на куски
|