холодные закуски
первые блюда
вторые блюда
десерты

выпечка
каши
напитки
соусы

!!! Добавить в избранное !!! На главную !!! Ссылки !!!
Чтобы распечатать данную страничку, просто дважды кликните мышкой в любом месте страницы

Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Афганская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Иранская кухня
Ирландская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Канадская кухня
Карельская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Колумбийская кухня
Коми кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Латышская кухня
Ливанская кухня
Литовская кухня
Марийская кухня
Марокканская кухня
Мексиканская кухня
Молдавская кухня
Мордовская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Парагвайская кухня
Перуанская кухня
Польская кухня
Румынская кухня
Русская кухня
Саудовская кухня
Сирийская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Тувинская кухня
Тунисская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Удмуртская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Уругвайская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Центральной Америки стран кухня
Чехословацкая кухня
Чечено-ингушская кухня
Чилийская кухня
Чувашская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эквадорская кухня
Эстонская кухня
Юго-Восточной Азии стран кухня
Югославская кухня
Якутская кухня
Японская кухня
Русская кухня
Выпечка

КУРНИК (русский слоеный пирог)

Продукты для слоеного теста:

  • мука 220
  • масло сливочное 150
  • меланж 20
  • кислота лимонная 1
  • вода 110
  • соль 2

Продукты для блинчиков:

  • мука 40
  • сахар 2
  • яйцо 1/4 шт.
  • молоко 100
  • масло топленое 2
  • соль 0,5

Продукты для фарша:

  • куры полупотрошенные 500
  • гребешки петушиные 20
  • рис 50
  • грибы белые свежие 140
  • масло сливочное 50
  • зелень петрушки и укропа 10
  • перец молотый черный
  • соль 5
  • меланж для смазки 10

Приготовление:

  • замесить пресное тесто
  • выпечь из него блинчики
  • приготовить 4 вида фарша:
    а) из курицы - мякоть вареной курицы нарезать мелкими кусочками и заправить маслом
    б) из риса - отварной рассыпчатый рис заправить маслом, добавить 1/4 нормы рубленых яиц
    в) из грибов - к отваренным и слегка по жаренным грибам добавить нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки
    г) из яиц - вареные яйца мелко порубить и заправить маслом с добавлением зелени
  • слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см.
  • вырезать из него две круглые лепешки - одну меньшего диаметра (основную), другую - большего (крышку)
  • на меньшую положить в один слой блинчики
  • затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками
  • уложив фарш конусом, покрыть блинчиками
  • затем накрыть большой лепешкой и защипнуть края
  • места соединения смазать меланжем
  • украсить поверхность пирога вырезанными из теста узорами (звездочками, ромбиками и др.)
  • смазать меланжем
  • выпекать в духовом шкафу
  • курник готовить весом не менее 500 гр.
  • подавать порциями по 100-150 гр.




Чат ДУПЛО ФИЛИНА (кому за 35)

web-мастерок filin911 - 2004-2005
Используются технологии uCoz