Продукты:
- фарш (из вязиги; из яиц с репчатым луком; из жареного мяса с луком; из свежих грибов; из квашеной капусты и т.д.) 500
- меланж для смазки 10
Продукты для теста:
- мука 300
- маргарин столовый 200
- меланж 25
- кислота лимонная 0,4
- вода 120
- соль 4
Приготовление:
- дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в пласт толщиной 1 см.
- разрезать на продольные полосы шириной 18-20 см.
- на середину полосы по всей ее длине положить фарш
- края теста соединить
- защипнуть
- сформованную кулебяку уложить на лист швом вниз
- оставить для расстойки
- перед выпечкой смазать меланжем
- проколоть в 2-3 местах
- перед подачей кулебяку назрезать на порциии по 100-150 гр.
- подавать в горячем или холодном виде
|