Продукты:
- мука гречневая 80
- яйцо 1/4 шт.
- масло сливочное 5
- сахар 2
- дрожжи 3
- молоко 30
- масло растительное 10
- сметана 20
Приготовление:
- в теплое молоко заложить дрожжи, сахар, соль, сырые яйца, просеяную гречневую муку, разогретое сливочное масло
- замесить густое тесто
- дать ему подойти
- затем тесто снова вымесить
- вторично выдержать в тепле
- разделать на длинные тонкие батончики
- уложить на смазанный жиром противень
- поставить на расстойку
- надрезать через каждые 2-3 см. ножом, предварительно смазав его растительным маслом
- выпекать в жарочном шкафу
- горячие гречаники смазать слегка прогретым растительным маслом, разделив со сметаной
|