Продукты:
- тесто 90
- мясо 70
- картофель 80
- масло топленое 15
- лук репчатый 20
- яйцо 1/8 шт.
- перец
- соль
- бульон
Приготовление:
- жирное мясо и картофель нарезать мелкими кубиками
- смешать с мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью
- начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями
- дрожжевое или пресное тесто раскатать в лепешки величиной с чайное блюдце
- на лепешки положить приготовленную начинку
- края теста приподнять с трех сторон и защипнуть, оставляя в середине отверстие и придавая изделию форму треугольника
- изделия смазать льезоном
- поставить в нагретый жарочный шкаф
- через полчаса вынуть
- влить через отверстие бульон
- продолжить выпечку
- перед подачей на стол в эчпочмаки влить бульон и верх смазать маслом
|