Продукты:
- мука кукурузная 150
- вода 75
- маргарин 40
- соль
Продукты для начинки:
- молотое отварное или жареное мясо
- сыр тертый
- лук шинкованный
- яйца крутые рубленые
- соус томатный острый с фасолью
- творог с томатом-пастой - все сильно наперченное
Приготовление:
- смешать кукурузную муку с солью, маргарином и водой
- хорошо вымешать тесто
- раскатать шарики величиной с маленькое куриное яйцо
- дать им полежать 15 минут
- затем раскатать из них лепешки диаметром 15см.
- тортильяс выпекать на сухой сковороде на среднем огне 2 мин. с одной стороны и 3 мин. - с другой
- подавать тортильяс по-ацтекски к супам или же как самостоятельное блюдо - с салатом либо с начинкой (скатать горячими в трубочки и обжарить в масле)
|