Продукты:
- мука пшеничная 70
- сметана 10
- яйцо 1/4 шт.
- сахар 2
- сода 1
- молоко 20
- баранина или говядина 150
- лук репчатый 25
- жир 20
- перец
- соль
Приготовление:
- в молоко добавить соль, сахар, сметану и яйцо
- смесь взболтать
- всыпать пшеничную муку и соду
- замешать тесто
- раскатать лепешки толщиной 0,5 см.
- края приподнять и защипнуть
- пустые белиши обжарить с обеих сторон и наполнить фаршем
Приготовление фарша:
- жирную баранину или говядину вместе с репчатым уком пропустить через мясорубку
- добавить соль и перец
- тщательно перемешать
- влить немного бульона или воды
- еще раз перемешать
- обжарить
- подавать белиши горячими
- отдельно в чашках подавать бульон
|