Продукты:
- мука 450
- яйца 6 шт.
- сахар 300
- вода 65
- мед 160
- масло топленое 400
- соль 2
Приготовление:
- на взбитых яйцах замешать пресное тесто
- раскатать его в пласт толщиной 0,5 см.
- нарезать ленты шириной до 1 см.
- ленты разрезать поперек на кусочки шириной до 0,5 см.
- жарить чак-чак в топленом масле
Еще один вариант приготовления:
- из теста формовать жгуты толщиной до 0,5 см.
- нарезать их на подушечки размером 0,5х0,5 см.
- густой сироп, сваренный из воды, сахара и меда, остудить до 70 градусов
- соединить с жареным тестом
- подавать к чаю, украсив цветным драже или ландрином
|