Продукты:
- тесто 1000
- мясо 800
- корт 250
- рис 300
- изюм 250
- яйца 6 шт.
- масло топленое 300
- лук репчатый 50
- перец
- соль
Приготовление:
- дрожжевое или сдобное тесто раскатать в лепешки по размеру сковороды
- на смазанную сливочным маслом сковороду положить лепешку
- тесто смазать маслом
- покрыть слоями корта (сушеного творога), отварного риса, пропущенного вместе с луком через мясорубку, поджаренного мяса, снова риса, рубленых крутых яиц и риса
- верхний слой начинки - распаренный урюк, изюм или чернослив полить топленым маслом
- накрыть 2-ой лепешкой
- края защипнуть и заделать зубчиками
- изделие смазать маслом
- посыпать крошкой
- выпекать при средней температуре в течение 40-50 мин.
- готовую губадию нарезать кусками
- подавать на стол в горячем виде
|