Продукты:
- тесто 90
- мясо 70
- рис 10
- лук репчатый 20
- масло топленое 15
- бульон
- яйцо 1/8 шт.
- перец
- соль
Приготовление:
- жирную баранину или говядину мелко нарезать
- смешать с отварным рисом (рассыпчатым), мелко нарезанным луком, перцем, солью и небольшим количеством сливочного масла
- из дрожжевого теста раскатать лепешки величиной с чайное блюдце
- на середину лепешки положить начинку
- края приподнять и защипнуть в сборочку, оставляя в середине отверстие около 2 см., которое закрывают шариком из теста
- изделия смазать льезоном
- поставить в нагретый жарочный шкаф
- через 15-20 мин. противень вынуть
- влить через отверстия бульон
- закрыть шариками отверстия
- продолжать выпечку до готовности
|