Продукты для 1 слоя:
- мука ржаная или пшеничная 30
- яйцо 1/8 шт.
- соль
Продукты для 2 слоя:
- мука овсяная или крупа манная 5
- молоко несвернувшееся (простокваша или кефир) 16
- сметана 10
Продукты для 3 слоя:
- крупа овсяная 15
- сметана 25
Приготовление:
- пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатать в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм. по размеру сковороды
- лепешку слегка зарумянить в жарочном шкафу
- смазать густой смесью овсяной муки, несвернувшегося кислого молока (или простокваши, кефира) и сметаны
- блин снова зарумянить
- намазывают третий слой, представляющий собой овсяную крупу, которую в течение 8-10 часов вымачивали в сметане
- после этого блины выпекать
- смазать топленым или сливочным маслом
- подавать горячими - целиком или разрезанными
- толщина готового блина примерно 7 мм.
|