Продукты:
- мука ржаная 200
- мука пшеничная 200
- вода 250
- масло сливочное 60
- филе рыбное 800
- сало-шпик 200
- лук репчатый 100
- сливки 40
- желток 1 шт.
- перец молотый черный
- смалец
- соль
Приготовление:
- в муку постепенно влить стакан воды
- добавить масло, соль
- замешать тесто
- раскатать
- сложить его пополам
- поставить на полчаса на холод
- сало-шпик нарезать кубиками и обжарить вместе с крупно нарезанным луком
- пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе
- фарш смешать со сливками
- посолить
- поперчить
- тесто раскатать не очень тонким прямоугольным пластом
- на одну половину пласта положить фарш
- накрыть его другой половиной
- защипнуть края и смазать их желтком
- выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов
- время от времени пирог следует смазывать смальцем
- перед подачей готовый пирог разрезать на части и полить растопленным сливочным маслом
|