Продукты:
- яйца 2 шт.
- пудра сахарная 50
- молоко 80
- сливки 70
- сахар-песок 10
- сахар ванильный 2
- ягоды 10
- соль 0,3
Приготовление:
- яичные белки взбивать с солью до тех пор, пока они не начнут загустевать
- продолжая взбивать, понемногу ввести сахарную пудру
- взбить до загустения
- молоко, сливки и сахар-песок вскипятить в сотейнике
- добавить ванильный сахар
- столовой ложкой взять взбитые белки
- придать им с помощью второй ложки форму яйца
- осторожно опустить в кипящую молочную смесь
- варить белки на каждой стороне по 2 мин., переворачивая вилкой
- готовые снежки вынуть шумовкой на сито
- молочную смесь процедить
- растереть яичные желтки в миске
- тоненькой струйкой влить в них, непрерывно помешивая, горячую молочную смесь
- проварить на слабом огне, размешивая и не давая закипеть, до тех пор, пока крем слегка не загустеет
- полученый крем вылить в блюдо с высокими краями
- охладить
- перед подачей снежки положить на крем
- украсить свежими ягодами клубники или малины
|