Продукты:
- молоко 500
- сахар 150
- рис 100
- апельсины 40
- мандарины 40
- яблоки 30
- черешни 20
- бананы 40
- повидло абрикосовое 20
- ванилин
Приготовление:
- отварить в подслащенном молоке рис
- ароматизировать его ванилином
- выложить в форму
- охладить
- в кастрюлю влить 1-1,5 стакана воды
- добавить сахар
- довести до кипения
- положить нарезанные кубиками апельсины, мандарины, яблоки, черешни из компота или варенья
- проварить их несколько минут
- вынуть шумовкой
- затем проварить несколько минут нарезанные продолговатыми кусочками бананы
- форму с рисом опрокинуть на блюдо
- украсить фруктами и бордюром из бананов
- сито, в котором варились фрукты, проварить для сгущения
- добавить в него абрикосовое повидло
- размешать до получения однородной массы
- полученным сиропом полить пудинг перед подачей
|