Продукты:
- ананас 80
- яйца 2 шт.
- пудра сахарная 10
- ром 100
- молоко 10
- крахмал 3
- ванилин
Приготовление:
- ананас очистить от кожуры
- нарезать кубиками
- посыпать сахарной пудрой
- залить ромом
- яичные желтки растереть добела с сахарной пудрой
- добавить молоко, крахмал, порошок ванилин и взбитые в пену белки
- на сковороде разогреть сливочное масло
- вылить подготовленную яичную смесь
- поджарить ее с обеих сторон
- на середину поджаренного омлета поместить пропитанный ромом ананас
- сложить омлет пополам
- положить на смазанный маслом противень
- запекать в жарочном шкафу в течение 10 мин.
- затем полить омлет ромом, добавив по вкусу сахар
- в момент подачи ром поджечь
|