Русская кухня
Десерты
ЯБЛОКИ, ГРУШИ С СИРОПОМ
Продукты:
- яблоки 180 или груши 170
- кислота лимонная 0,1
- сахар 35
- вода 50
- вино 10
Приготовление:
- яблоки или груши помыть
- удалить сердцевину
- очистить от кожицы
- до варки хранить в слабом растворе лимонной кислоты
- кожицу и сердцевину фруктов варить 10-12 мин.
- отвар процедить
- добавить сахар
- довести сироп до кипения
- положить в него фрукты (кроме яблок сортов апорт и антоновка, груш сорта дюшес)
- варить при слабом кипении 6-8 мин. -фрукты указанных сортов залить кипящим сиропом
- оставить в нем до охлаждения
- подавать к креманках, залив сиропом, в который предварительно добавить вино
|
|