Продукты:
- говядина 110
- масло растительное 10
- лук репчатый 20
- чеснок 1
- перец молотый красный 2
- уксус (3%) 15
- соль
Продукты для теста:
- мука пшеничная 130
- сода 2
- масло растительное 2
- вода 70
Приготовление:
- замешать тесто средней густоты
- оставить его на 3-4 часа для расстойки
- обмять и смачить поверхность водным раствором соды
- после того, как тесто подойдет, его еще раз обмять, смачивая раствором соды, и раскатать длинный жгут
- взяв жгут за концы, вытянуть его на весу, связывая узел после каждой вытяжки
- повторять до тех пор, пока жгут не станет равномерным по величине
- подготовленное таким образом тесто положить на стол и вновь вытянуть
- нарезать лапшу толщиной 2 мм. и длиной 1-1,5 м.
- отварить лапшу
- промыть холодной водой
- заправить растительным маслом
- мясо нарезать тонкими брусочками
- обжарить на жире с шинкованным луком
- заправить солью, красным молотым перцем, мелко рубленым чесноком и уксусом
- добавить бульон
- тушить до готовности
- перед подачей лапшу разогреть и уложить в глубокую тарелку
- сверху положить приготовленное мясо и полить соком
|