Продукты:
- крабы или креветки консервированные 100
- лук репчатый 25
- уксус 10
- масло растительное 10
- имбирь
Продукты для теста:
- яйцо 1/2 шт.
- молоко 50
- мука 25
Продукты для соуса:
- томат-паста 15
- лук репчатый 75
- имбирь
- масло растительное 25
- чеснок 3
- перец молотый черный по вкусу
- масло растительное для жарки 25
- соль
Приготовление:
- крабы или креветки смешать с рубленым луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и имбирем
- оставить в маринаде на 1 час
- из муки, яиц и молока замешать тесто средней густоты
- тоже дать постоять 1 час
- мелко шинкованный лук положить в сковороду с разогретым растительным маслом
- добавить имбирь и чеснок
- жарить лук до мягкости
- удалить чеснок
- ввести томат-пасту
- перемешать
- посолить и поперчить
- кусочки крабов (креветок) отцедить
- обмакнуть в тесто
- обжарить в масле до золотистого цвета
- подавать сразу же с рассыпчатым рисом
- соус подать отдельно
|