Продукты:
- цыпленок 350
- лук репчатый 25
- лимон 1/4 шт.
- чеснок 3
- помидоры 80
- лук зеленый 5
- зелень петрушки 5
- перец маринованный 10
- масло сливочное или маргарин 30
- перец молотый черный
- мука 5
- соль
Приготовление:
- цыпленка разделать на восемь частей
- размешать лимонный сок, очень мелко нарезанный лук, молотый перец и растертый с солью чеснок
- смазать этой смесью куски цыпленка
- в течение 2 часов мариновать
- затем обжарить мясо в кипящем масле до золотистого цвета
- снять с помидоров кожицу, нарезать их кубиками
- зеленый лук и зелень петрушки мелко рубить
- высыпать вместе с помидорами в сотейник с цыпленком
- тушить до готовности на слабом огне
- добавить масло, нарубленный маринованный перец, бульон
- дать прокипеть
- заправить мукой
- отдельно подать отварной рис и зеленый салат
|