Продукты:
- телятина 200
- баклажаны 200
- мука 10
- сок томатный 30
- лук репчатый 20
- молоко 30
- вино белое 20
- вода 80
- перец черный молотый 0,2
- зелень 5
- соль
Приготовление:
- телятину нарезать на кусочки и обжарить в масле
- пассеровать в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок
- прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варить мясо до мягкости, посолив его по вкусу
- баклажаны запечь на сильном огне
- очистить и растереть деревянным пестиком, чтобы получилось пюре из баклажан
- подрумянить его, посолить, залить молоком и хорошо перемешать
- кебаб гарнировать пюре из баклажан, разложив его в виде кольца
|