Продукты:
- зайчатина 2000
- морковь 50
- лук репчатый 100
- сало-шпик 200
- яблоки 120
- сметана 500
- масло сливочное 60
- жир свиной 100
- уксус 50
- печень гусиная 80
- желе из красной смородины 40
- пюре картофельное 1000
- капуста краснокочанная тушеная 500
- сахар
- перец
- соль
Приготовление:
- тушку зайца выпотрошить
- нарезать кусками
- седло и ножки нашпиговать салом шпик
- жарить в горячем жарочном шкафу вместе с предварительно спассерованными на сливочном масле морковью и луком
- сначала вынуть седло, ножки дойдут до готовности немного позже
- мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевин и гусиную печень тушить в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса
- затем ввести желе из красной смородины и немного сахара
- при подаче мясо слегка смазать соусом
- отдельно подать тушеную капусту, картофельное пюре и остаток соуса
Приготовление соуса:
- несколько ложек оставшегося после жаренья бульона влить в сковороду
- добавить сметану
- вскипятить
- приправить
- добавить лимонный сок
- процедить
|