Продукты:
- цыплята 350
- тыква 300
- яблоки сладких сортов 100
- масло сливочное 40
- картофель 100
- лук репчатый 20
- мука 10
- сливки 30
- бульон 100
- сахар-песок 10
- перец молотый красный 0,3
- соль
Приготовление:
- подготовленные тушки цыплят нарезать на порционные куски
- поджарить на масле до образования румяной корочки
- в том же масле пассеровать нарезанный ломтиками репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком и отсушенный
- добавить муку, красный молотый перец и соль
- переложить все в кастрюлю
- залить бульоном или теплой водой
- заложить мясо
- варить на слабом огне
- срезать верхнюю треть тыквы в виде крышки, удалить семена, засыпать сахар-песок и запечь тыкву в жарочном шкафу
- срезанную верхушку тыквы очистить от кожуры и выемкой вынуть маленькие шарики, величиной с лесной орешек
- такие же шарики вынуть из яблок и картофеля
- припустить шарики с маслом до мягкости и посолить по вкусу
- оставшуюся часть яблок добавить к цыпленку
- когда цыпленок будет готов, влить сливки
- варить еще 10-15 мин. и снять с огня
- положить на блюдо пустую печеную тыкву
- куски готового цыпленка и припущенные шарики из тыквы, картофеля и яблок положить в запеченную тыкву
- залить соусом, в котором варился цыпленок
- посыпать зеленью петрушки
|