Китайская кухня
Вторые блюда
РЫБА, ЖАРЕНАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Продукты:
- рыба 200
- крахмал 20
- яйцо 1/4 шт.
- сало свиное 30
- соус соевый 5
- водка 10
- лук репчатый 10
- лук зеленый 10
- имбирь 10
- сахар 20
- уксус 10
- бульон 20
- соль
Приготовление:
- филе судака нарезать брусочками
- смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1)
- обжарить во фритюре и откинуть
- одновременно вскипятить смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), незаправленного бульона, соли, сахара, мелко рубленного имбиря, репчатого и зеленого лука, нарезанного дольками
- подготовленную смесь вылить на сковороду с жиром и проварить до загустения, непрерывно помешивая
- заложить рыбу
- встряхивая сковороду, перемешать рыбу с соусом
- влить растопленное свиное сало
|
|