Продукты:
- телятина 200
- масло 10
- лук репчатый 15
- лук-порей 10
- сельдерей 10
- морковь 10
- картофель 120
- капуста 80
- перец
- соль
Приготовление:
- телятину нарезать кубиками
- бланшировать в кипящей воде 5-10 мин.
- промыть холодной водой
- лук репчатый и лук-порей, сельдерей (корень) и морковь нарезать ломтиками
- положить в сильно подогретый жир
- обжарить
- добавить мясо, посыпанное солью и перцем
- все перемешать
- продолжать жарить до тех пор, пока кусочки мяса слегка не зарумянятся
- влить столько бульона, чтобы мясо было покрыто им
- тушит до полуготовности в закрытой посуде, периодически помешивая
- положить картофель, нарезанный ломтиками, свежую капусту (нарезанную мелкими шашками и бланшированную)
- продолжать тушить на слабом огне до готовности
- подавать на стол, полив соусом, полученным при тушении
|