Венгерская кухня
Вторые блюда
ПАПРИКАШ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ ИЛИ ЦЫПЛЯТ
Продукты:
- мясо 250
- жир свиной 20
- лук репчатый 80
- перец красный 3
- помидоры 60
- сметана 40
- соль
- чеснок
Приготовление:
- рубленый лук слегка поджарить в жире
- прибавить красный перец и по желанию - чуть-чуть чеснока
- положить баранину, нарезанную кубиками 3х3х3 см, или куски разделанных в суставах цыплят
- все это поджарить на сильном огне, чтобы жидкость достаточно выкипела
- положить нарезанные кружочками помидоры
- закончить тушение на слабом огне
- заправить соус сметаной, смешанной с мукой
- еще раз довести до кипения
- подавать с клецками или отварным картофелем
|
|