Продукты для теста:
- мука 100
- вода 40
- яйцо 1/4 шт.
Продукты для фарша:
- картофель 250
- лук репчатый 20
- сало-шпик 20
- масло сливочное 5
- яйцо 1/4 шт.
- сметана 30
- перец
- соль
Приготовление:
- картофель отварить и пропустить через мясорубку
- сало-шпик нарезать кубиками
- отварить с рубленым луком
- соединить с картофелем, добавляя сырые яйца, соль и перец
- тесто раскатать тонкой полосой
- на край полосы чайной ложкой положить порции фарша с промежутками 2-3 см.
- свободным краем полосы накрыть фарш
- тесто обжать
- выемкой вырезать вареники
- варить непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде
- горячие вареники полить маслом
- отдельно подать сметану
- также можно положить вареники на металлическую сковородку, залить сметаной, посыпать сыром и запечь в жарочном шкафу
|