Продукты:
- рубцы 200
- масло сливочное 20
- лук репчатый 20
- томат-пюре 10
- вино красное сухое 30
- перец молотый черный 0,2
- перец молотый красный 0,2
- перец душистый 0,1
- лавр
- чеснок 2
- маслины 60
- ветчина 20
- соль
Приготовление:
- куски сваренных до полуготовности говяжьих рубцов подрумянить со всех сторон в кипящем масле
- добавить мелко нарезанный репчатый лук, молотый красный перец и еще немного пассеровать -после этого рубцы переложить в глиняную посуду
- добавить томат-пюре, вино, черный и душистый перец, лавр, чеснок, ошпаренные в кипятке и очищенные от косточек маслины и ветчину, нарезанную крупными кубиками
- продукты хорошо перемешать
- залить теплой водой
- посолить по вкусу
- посуду накрыть крышкой и щели замазать тестом
- тушить примерно 2 часа в жарочном шкафу
|