Продукты:
- картофель 180
- масло растительное 10
- лук репчатый 20
- говядина 120
- помидоры 40
- масло сливочное 5
- яйцо 1 шт.
- молоко 50
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- картофель очистить, нарезать кружочками и поджарить с одной стороны
- отдельно поджарить мелко нарезанный репчатый лук и пропущенное через мясорубку говяжье мясо
- туда же добавить мелко нарезанные помидоры
- посолить, поперчить
- треть подготовленного картофеля уложить в смазанную маслом глубокую сковороду
- сверху ровным слоем разложить половину мяса
- снова положить картофель, на него мясо и прикрыть оставшимся картофелем
- полить мусаку растопленным сливочным маслом и водой
- запекать 30 мин. в жарочном шкафу
- затем залить яйцом, взбитым с подсоленным молоком
- запекать в жарочном шкафу до образования румяной корочки
|