Продукты:
- свинина 250
- говядина 250
- масло растительное 100
- рис 50
- помидоры 750
- лук репчатый 180
- баклажаны 150
- перец сладкий болгарский 100
- тыква 200
- вода 400
- зелень петрушки, сельдереря, укропа 50
- перец молотый черный
- соль
Приготовление:
- помидоры нарезать ломтиками и положить в посуду
- перец, баклажаны и тыкву мелко нарезать
- смешать с мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и сельдерея
- положить в другую посуду
- все посолить, поперчить
- полить оливковым маслом
- дать немного постоять, чтобы овощи дали сок
- затем переложить половину помидоров в сотейник
- добавить прочие овощи
- сверху положить нарезанное некрупными кусочками мясо, а на мясо - слой оставшихся овощей и промытый рис
- покрыть оставшимися помидорами
- залить двумя стаканами воды и остатками смеси растительного масла с овощным соком
- поставить в жарочный шкаф на слабый огонь
- тушить до готовности
|