Продукты:
- свинина 150
- ветчина 50
- лук репчатый 80
- сельдерей 20
- яйцо 1/2 шт.
- сухари панировочные 10
- сок лимона 2
- порошок "карри" 1
- перец молотый красный 2
- яблоки 50
- перец сладкий стручковый 40
- зелень петрушки 5
- жир свиной 15
- соль
Приготовление:
- ветчину, сельдерей (корень) и репчатый лук пропустить через мясорубку
- смешать с рубленым мясом
- мясо приправить соком лимона и порошком "карри"
- добавить красный молотый перец, рубленую зелень петрушки, яйцо и панировочные сухари, чтобы масса стала вязкой
- из приготовленной массы формовать небольшие бифштексы
- обжарить их в горячем жире
- каждый бифштекс украсить ломтиком жареного яблока
- в той же сковороде тушить кольца репчатого лука и нарезанный полосками сладкий перец
- тушеные овощи поместить на ломтиках яблок небольшими горками
- подготовленные таким образом бифштексы посыпать красным молотым перцем и мелко рубленой зеленью петрушки
- отдельно подать отварной рис
|