Продукты:
- капуста свежая 160
- лук репчатый 20
- мясо говяжье 110
- крупа перловая или ячневая 10
- масло сливочное 6
- мука 10
- сметана 25
- яйцо 1 шт.
- молоко 10
- соль
Приготовление:
- из крупной головки белокочанной капусты вырезать кочерыжку
- отварить капусту в подсоленной воде
- остудить
- разобрать на листья
- говядину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком
- обжарить на сковороде с перловой или гречневой кашей до полуготовности
- капустные листья слегка отбить и положить на дно смазанного жиром и посыпанного сухарями противня
- капустные листья покрыть слоем фарша
- полить льезоном
- затем снова уложить слой капусты и т.д.
- поверхность залить сметаной
- поставить противень в жарочный шкаф
- готовое блюдо нарезать на порции
- подавать, посыпав зеленью, со сметанным соусом
|