Продукты:
- баклажаны 100
- свинина 80
- говядина 80
- яйцо 1 шт.
- жир свиной 30
- молоко 100
- мука 10
- лук репчатый 15
- помидоры 20
- зелень петрушки 3
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- баклажаны запечь в средне нагретом жарочном шкафу
- снять кожицу
- охладить
- нарезать длинными полосками
- посолить
- дать постоять
- лук и помидоры мелко нарезать
- поджарить вместе с молотым мясом в свином жире
- посыпать перцем и рубленой петрушкой
- полоски баклажан отжать в ладонях, смочить во взбитых яйцах
- панировать в муке
- поджарить со всех сторон на свином жире
- уложить в форму попеременно слой баклажан и мяса (верхний слой - баклажаны)
- яйца взбить, смешать с молоком
- вылить в форму
- запекать в жарочном шкафу час-полтора, пока на поверхности не появится золотистая корочка
- подавать в той же форме со свежим салатом в качестве гарнира
|