Продукты:
- телятина 180
- жир 15
- мука 5
- чеснок 3
- лук репчатый 10
- соль
Приготовление:
- кусок мяса обмыть
- натереть чесноком, растертым с солью
- посыпать мукой
- обжарить в сильно разогретом жире до образования румяной корочки
- положить в кастрюлю
- влить воду
- прибавить жир, оставшийся от жаренья, и нарезанный кружочками лук
- тушить под крышкой на слабом огне
- по мере выпаривания соуса добавить воду
- когда мясо станет мягким, всыпать в соус муку
- проварить жаркое на слабом огне
- подавать мясо на блюде, нарезав под углом с волокнами широкими ломтями
- залить соусом и украсить зеленью
- отдельно подать гарнир - картофель, отварные овощи, салат из сырых овощей
|