Продукты:
- гусь 3000
- яблоки 600
- капуста краснокочанная 2000
- картофель 1000
- майоран 3
- мука кукурузная 30
- бульон 200
- соль
Приготовление:
- тушку гуся выпотрошить, опалить, промыть
- слегка посолить внутри
- натереть сухим размельченным майораном
- начинить неочищенными яблоками без сердцевины
- тушку зашить
- жарить обычным способом вместе с оставшимися яблоками
- краснокочанную капусту потушить
- тушку разделать
- уложить на блюдо
- гарнировать яблоками и картофелем, сваренным целиком
- капусту и соус подать отдельно
Приготовление соуса:
- оставшийся после жаренья гуся жир развести бульоном
- прокипятить
- добавить кукурузную муку
- перемешать
- процедить
|