Продукты:
- курица 250
- лимон 1/5 шт.
- чеснок 2
- масло растительное 15
- лук репчатый 30
- перец сладкий стручковый 15
- помидоры 40
- рис 80
- вино сухое белое 20
- горошек консервированный 50
- перец
- соль
Приготовление:
- выпотрошить и ошпарить курицу
- натереть солью, соком лимона и тертым чесноком
- оставить на час
- поджарить в масле чеснок и крупно нарезанный лук
- стручки сладкого перца нарезать кольцами
- слегка потушить, подлив воду
- также тушить мякоть помидоров
- курицу обжарить почти до готовности
- в сотейник с курицей всыпать промытый рис
- встряхнуть
- влить вино, куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого горошка
- положить жареный лук и чеснок, тушеные помидоры
- заправить солью и перцем
- все это варить до полной готовности мяса
- положить консервированный горошек
- гарнир - консервированный сладкий перец
|