Продукты:
- баранина 220
- мука 70
- лук репчатый 50
- масло топленое 40
- кислота лимонна 0,3
- мацони 50
- чеснок 0,5
- брынза 25
- корица 0,1
- зелень (кинза) 15
- перец молотый 0,1
- яйцо 1/6 шт.
- соль
Приготовление:
- баранину нарезать кусочками весом 25-30 гр.
- поперчить
- посолить
- обжарить
- добавить пассерованный лук, лимонную кислоту, немного бульона
- тушить под крышкой до готовности
- Из муки, яиц, соли и воды приготовить крутое тесто
- раскатать его в пласт толщиной до 1 мм.-нарезать ромбиками
- отварить ромбики в подсоленной воде
- откинуть на дуршлаг
- заправить маслом
- при подаче мясо гарнировать ромбиками
- посыпать тертой брынзой
- отдельно подать мацони с чесноком и корицей
|