Продукты:
- цыпленок 350
- лук репчатый 80
- масло сливочное 20
- томат-пюре 20 или помидоры 50
- картофель 80
- морковь 40
- перец молотый красный 2
- тмин 1
- соль
Продукты для "чипетке":
- мука 40
- яйцо 1/4 шт.
- соль
Приготовление:
- лук поджарить в жире до золотистого цвета
- посыпать красным перцем
- влить немного воды
- в кастрюлю с луком опустить куски цыпленка
- приправить растертым тмином
- тушить на слабом огне
- когда мясо наполовину готово, к нему добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками морковь, томат-пюре или свежие, очищенные от зерен и размятые помидоры
- продолжают тушить, понемногу подливая воду
- можно сварить морковь отдельно в соленой воде и вместо воды влить в мясо морковный отвар
- перед подачей добавляют "чипетке" - клецки
|