Продукты:
- цыпленок 220
- масло сливочное 30
- лук репчатый 10
- чеснок 3
- мука 5
- помидоры 100
- бульон 40
- вино белое 20
- крокеты 60
- крошка хлебная 10
- сыр тертый 10
- соль
- зелень петрушки 5
- горошек зеленый 25
Приготовление:
- филе и ножки цыплят положить в кастрюлю с маслом
- подрумянить на огне со всех сторон
- добавить мелко нарезанные лук и чеснок
- продолжать пассерование 5-10 мин.
- добавить муку, очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры
- влить куриный бульон и белое вино
- тушить до готовности
- на гарнир подать крокеты из картофельного пюре и мелкие помидоры, нафаршированные хлебными крошками, тертым сыром и зеленым горошком
- при подаче к столу мясо полить соусом, в котором оно тушилось
|