Продукты:
- курица 220
- масло сливочное 20
- лук репчатый 30
- мука 10
- сметана или молоко кислое 100
- рис 60
- салат 10
- соль
Приготовление:
- тушку курицы посолить изнутри и снаружи
- положить в кастрюлю с маслом
- поставить в жарочный шкаф
- подрумянить со всех сторон
- вынуть
- в это же масло добавить нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук
- пассеровать его
- добавить муку
- также пассеровать
- влить сметану или кислое молоко, бульон
- хорошо размешать
- курицу положить в соус
- тушить до мягкости
- вынуть
- соус пропустить через сито
- заправить сливочным маслом и соком лимона
- на гарнир - плов из риса или домашняя лапша
- отдельно подать зеленый салат
|